in ,

Sophie Marceau Wiki, Biographie, Age, Horoscope, Mariage, Contact & Informations

Qui est Sophie Marceau ? Découvrez la page Wiki de Sophie Marceau avec sa biographie, Age, Mariage, Horoscope et plus encore

Sophie Maupu dite Sophie Marceau né Novembre 17, 1966 à Paris, France est une réalisatrice et Actrice de cinéma .

Sophie est une actrice qui s’est fait connaître pour ses rôles dans Braveheart en 1995 et The World Is Not Enough en 1999. L’un de ses rôles vedettes les plus connus a été dans le film de 1997, The Firelight.

Sophie Marceau Wiki, Biographie,Age, Horoscope, Mariage, Contact & Informations

Contact Info

Wiki

  • Vrai Nom : Sophie Marceau
  • Surnom : Sophie Marceau
  • Profession : Actrice de cinéma , Réalisatrice française.
  • Date de Naissance : Novembre 17, 1966
  • Age : 52 ans

Données personnelles

  • Place de naissance : Paris, France
  • Signe astrologique / Horoscope : Scorpion
  • Localité : Paris, France
  • Etudes : Cours Florent
  • Début de carrière : 1980
  • Religion : N/A
  • Loisirs : Théâtre

Carrière professionnelle & Timeline

Filmographie

Actrice

Années 1980

  • 1980 : La Boum de Claude Pinoteau :
  • 1982 : La Boum 2 de Claude Pinoteau
  • 1984 : Fort Saganne d’Alain Corneau
  • 1984 : Joyeuses Pâques de Georges Lautner
  • 1985 : L’Amour braque d’Andrzej Żuławski
  • 1985 : Police de Maurice Pialat
  • 1986 : Descente aux enfers de Francis Girod
  • 1988 : Chouans ! de Philippe de Broca
  • 1988 : L’Étudiante de Claude Pinoteau
  • 1989 : Mes nuits sont plus belles que vos jours

Années 1990

  • 2010 : L’Âge de raison de Yann Samuell
  • 2012 : Un bonheur n’arrive jamais seul
  • 2012 : Le Cerveau d’Hugo
  • 2013 : Arrêtez-moi
  • 2014 : Une rencontre
  • 2014 : Tu veux ou tu veux pas
  • 2016 : La Taularde
  • 2018 : Mme Mills, une voisine si parfaite

Télévision

  • 2010 : Sophie Marceau, collection Empreintes de Laure Duthilleul (documentaire, saison 4 épisode 5)
  • 2011 : Belmondo, itinéraire… de Vincent Perrot et Jeff Domenech (documentaire)
  • 2015 : Une histoire d’âme, téléfilm de Bénédicte Acolas, d’après un texte de Ingmar Bergman

Vie privée de Sophie Marceau

  • Lors du Festival de Cannes 1981, âgée de quinze ans, elle fait la connaissance du réalisateur polonais Andrzej Żuławski, à l’Hôtel Majestic Barrière Trois ans plus tard, elle commence sa liaison avec le réalisateur, de vingt-six ans son aîné. Ils restent ensemble dix-sept ans durant, pour se séparer finalement en 2001. Ils ont un fils : Vincent
  • En 1999, alors qu’elle tourne Le monde ne suffit pas, elle a une liaison avec le producteur Jim Lemley. Elle l’avait croisé sur le tournage d’Anna Karenine à la fin de l’année 1996. De cette relation naît une fille, prénommée Juliette, le 13 juin 2002.
  • Sophie Marceau et Jim Lemley se séparent en 2007, après le « coup de foudre » de l’actrice pour Christophe Lambert, rencontré sur le tournage du film La Disparue de Deauville dont elle est également la réalisatrice. Christophe Lambert et l’actrice annoncent leur séparation le 11 juillet 2014
  • De janvier à novembre 2016, elle a été la compagne du cuisinier Cyril Lignac

Famille & Mariage

  • Père : Benoît Maupu
  • Mère : Simone Morisset
  • Sœurs/Frères : Sylvain Maupu
  • Situation matrimoniale : Divorcée
  • Date Mariage : 1985–2001 , 2001–2007 , 2007–2014
  • Partenaires : Andrzej Żuławski , Jim Lemley , Christophe Lambert
  • Enfant : Juliette Lemley, Vincent Żuławski

Revenu

  • Projets & Affaires : N/A
  • Salaire : N/A
  • Gains : $50 Million

Faits peu connus

  • En 1994, elle a joué dans The Revenge of the Musketeers.
  • Elle a eu son premier enfant, Vincent, avec son petit ami de longue date Andrzej Żuławski. Après leur rupture, elle a commencé à sortir avec Jim Lemley et ils ont accueilli une fille, Juliette. Elle est ensuite sortie avec Christopher Lambert de 2007 jusqu’à leur rupture en 2014.
  • Elle a joué aux côtés de Mel Gibson dans le film de guerre classique BraveIlart.

Photos de Sophie Marceau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

0

Commentaires

0 comments

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

M. Pokora Wiki, Biographie, Age, Horoscope, Mariage, Contact & Informations

Angela Robinson Wiki, Biographie, Age, Horoscope, Mariage, Contact & Informations