in

Oussama Mellouli Wiki , Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Qui est Oussama Mellouli ? Découvrez la page Wiki de Oussama Mellouli avec sa biographie, Age, Mariage, Tailles et plus encore sur celebrity.tn

Oussama Mellouli est un nageur tunisien, qui est né le 16 Février 1984 à La Marsa.

C’est un champion Olympique et champion du monde du 1500 mètres de nage libre à Pékin en 2008 et aussi bien à Romme en 2009.

Il est devenu le premier champion olympique en natation et en le deuxième médaillé d’or qui suit « Mohammed Gammoudi ».

En 2012, Oussama a gagné la médaille d’or pour 10 km en eau libre et aussi une médaille de bronze pour 15  mètres de nage libre.

Il a commencé sa carrière au sein de l’équipe universitaire des USC Trojans.

Oussama Mellouli Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Contact Info

Vrai Nom
Oussama Mellouli
Surnom
Oussama Mellouli
Profession
Nageur
Date de Naissance
16 Février 1984
Age
34 ans (2019)

Caractéristiques physiques

Taille
1,92 m
Poids
N/A
Couleur des yeux
Marrons Foncés
Couleur des cheveux
Noirs

   Carrière & Timeline

Palmarès

Jeux olympiques d’été

  • Pékin 2008 1 500 mètres nage libre : Or
    Londres 2012 10 km (eau libre) : Bronze , Or

Championnats du monde

  • Barcelone 2003 , 400 mètres 4 nages : Bronze
  • Montréal 2005 , 400 mètres 4 nages : Bronze
  • Rome 2009 , 400 mètres nage libre : Argent
  • Barcelone 2013 , 5 kilomètres eau libre : Or
  • Barcelone 2013 , 10 kilomètres eau libre : Bronze
  • Indianapolis 2004 , 200 mètres 4 nages : Bronze
  • Indianapolis 2004 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Dubaï 2010 , 400 mètres 4 nages : Argent
  • Dubaï 2010 , 400 mètres nage libre : Bronze
  • Dubaï 2010 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Dubaï 2010 , 200 mètres nage libre : Bronze
  • Doha 2014 , 1 500 mètres nage libre : Argent

Coupe du monde

  • Belo Horizonte 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Belo Horizonte 2008 , 200 mètres 4 nages , Bronze
  • Belo Horizonte 2008 , 400 mètres nage libre : Argent
  • Belo Horizonte 2008 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Belo Horizonte 2008 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Durban 2008 , 100 mètres 4 nages : Argent
  • Durban 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Durban 2008 , 200 mètres 4 nages : Or
  • Durban 2008 , 400 mètres nage libre : Or
  • Durban 2008 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Durban 2008 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Sydney 2008 , 100 mètres 4 nages : Or
  • Sydney 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Sydney 2008 , 200 mètres 4 nages : Or
  • Sydney 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Sydney 2008 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Sydney 2008 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Singapour 2008 , 100 mètres 4 nages : Argent
  • Singapour 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Singapour 2008 , 200 mètres 4 nages : Argent
  • Singapour 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Singapour 2008, 400 mètres 4 nages : Or
  • Singapour 2008 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Moscou 2008 , 200 mètres 4 nages : Or
  • Moscou 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Moscou 2008 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Moscou 2008 , 1 500 mètres nage libre : Or
  • Stockholm 2008 , 100 mètres 4 nages : Or
  • Stockholm 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Stockholm 2008 , 200 mètres 4 nages : Argent
  • Stockholm 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Berlin 2008 , 100 mètres 4 nages : Bronze
  • Berlin 2008 , 200 mètres nage libre : Argent
  • Berlin 2008 , 200 mètres 4 nages : Or
  • Berlin 2008 , 200 mètres nage libre : Or
  • Singapour 2009 , 200 mètres nage libre : Or
  • Singapour 2009 , 400 mètres 4 nages : Or
  • Dubaï 2013 , 1 500 mètres nage libre : Argent
  • Doha 2013 , 400 mètres 4 nages : Bronze
  • Doha 2013 , 1 500 mètres nage libre : Argent
  • Tokyo 2013 , 1 500 mètres nage libre : Argent

Données personnelles

  • Place de naissance : La Marsa
  • Signe astrologique : Verseau
  • Nationalité : Tunisienne
  • Localité : États-Unis
  • Etudes :  Université de Californie du Sud
  • Début de carrière : 2000
  • Religion : Musulmane
  • Loisirs : Football
  • Opinion politique : N/A

Choses préférées

  • Plat préféré : Les pâtes
  • Acteurs préféré : Samir Kammoun
  • Chanteur préféré : Ragheb Alama
  • Film préféré : N/A
  • Sportive préféré : Mohamed Ali Klay
  • Chanson préféré : N/A

Famille & Mariage

  • Père : N/A
  • Mère : Khadija Mellouli
  • Sœurs/Frères : N/A
  • Situation matrimoniale : Engagé
  • Date Mariage : N/A
  • Copine :  Sara Isakovič
  • Enfant : Pas d’enfants

Revenu

  • Projets & Affaires : N/A
  • Salaire : N/A
  • Gains : 18 Millions (2018)

Faits peu connus

Il est le sportif tunisien le plus titré dans les jeux olympiques grâce à 2 médailles d’or et 1 médaille de bronze.

Oussama a participé à plusieurs jeux olympiques, championnats du monde et d’autres plusieurs compétitions et il était toujours parmi les meilleurs.

Oussama a étudié au lycée général et technologique du Rempart à Marseille et puis il a continué ses études aux Etats-Unis et a fait un master en Informatique à l’université de la Californie du sud à Los Angeles.

Il a commencé sa carrière en 2000.

Les utilisateurs ont aussi consulté : Habiba GhribiSalah Mejri , Ons Jabeur 

Oussama Mellouli Compte officiel Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

0

Commentaires

0 comments

What do you think?

Hamza Belloumi Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Choufli Hal Wiki, synopsis, Acteurs, date de sortie, vidéos et photos & informations