in

Habiba Ghribi Wiki ,Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Qui est Habiba Ghribi ? Découvrez la page Wiki de Habiba Ghribi avec sa biographie, Age, Mariage, Tailles et plus encore

Habiba Ghribi (حبيبة الغريبي), née le  à Kairouan, est une athlète tunisienne, spécialiste des courses de fond et de demi-fond. Le , dans le cadre des Jeux olympiques de Londres, elle décroche la médaille d’argent sur 3 000 m steeple, devenant la deuxième Tunisienne à décrocher une médaille olympique, après Mohammed Gammoudi. En août 2011, Habiba Ghribi décroche la médaille d’argent sur 3 000 m steeple lors des championnats du monde, et devient la première médaillée d’argent tunisienne dans cette compétition, Cette médaille d’argent devient en 2016 une médaille d’or après le déclassement pour dopage de la Russe Yuliya Zaripova.

Habiba Ghribi Wiki, Biographie, Age,Taille, Mariage, Contact & Informations

Contact Info

Vrai Nom
Habiba Ghribi
Surnom
Habiba Ghribi
Profession
Athlète
Date de Naissance
9 avril 1984
Age
34ans( 2018)

Caractéristiques physiques

Taille
1,74 M
Poids
49 kg
Couleur des yeux
Marrons
Couleur des cheveux
Marrons

Carrière & Timeline

Palmarès

  • 1999: Championnats de Tunisie /El Menzah (1re)
  • 2002: Championnats d’Afrique /Radès ( 11e)
  • 2004: Championnats de Tunisie / Radès (1re)
  • 2005: Championnats panarabes /Radès(2e)
  • 2005: Championnats de Tunisie / Rades (1re)
  • 2006: Championnats d’Afrique /Bambous (2e)
  • 2008: Jeux olympiques / Pékin (13e)
  • 2009: Jeux méditerranéens /Pescara (3e)
  • 2011: Championnats du monde /Daegu (1re)
  • 2012: Jeux olympiques / Londres (1re)
  • 2014: Ligue de diamant/ Londres (1re)
  • 2015: Championnats du monde/ Pékin (2e)
  • 2015: Ligue de diamant / Pékin (1re)
  • 2016: Jeux olympiques /Rio de Janeiro (12e)
  • 2017: Championnats panarabes /Radès (1re)
  • 2018: Jeux méditerranéens /Tarragone (2e)

Records

  • 2003 Radès : 16 min 12 s 9 ( 5 000 m )
  • 2013 Franconville: 8 min 52 s 06 ( 3 000 m )
  • 2014 Zagreb: 4 min 6 s 38 ( 1 500 m )
  • 2015 Bruxelles: 9 min 5 s 36 ( 3 000 m steeple )

Distinctions et décorations

  • Troisième classe de l’Ordre de la République, le 15 septembre 2015
  • Ambassadrice de l’Académie internationale des athlètes pour la culture de la paix
  • Médaille d’or de la commémoration de la paix remise par l’Association internationale des soldats de la paix
  • Femme arabe de l’année 2015
  • Meilleure sportive arabe de l’année 2015 sélectionnée par l’Union arabe des journalistes sportif

Données personnelles:

  • Place de naissance : Kairaouan /Tunis
  • Signe astrologique : Bélier
  • Nationalité : Tunisienne
  • Localité : France / Tunis
  • Etudes : N/A
  • Début de carrière : 2003
  • Religion : Musulmane
  • Loisirs : Sports
  • Opinion politique : N/A

Choses préférées

  • Plat préféré : N/A
  • Acteurs préféré : N/A
  • Chanteur préféré : N/A
  • Film préféré : N/A
  • Footballeur préféré: N/A
  • Chanson préféré : N/A

Famille & Mariage

  • Père : Haniya Ghribi
  • Mère : Maasoud Ghribi
  • Sœurs/Frères : N/A
  • Situation matrimoniale : Mariée
  • Date Mariage: 30 Septembre 2017
  • Époux: Yassine Saya
  • Enfant: Pas d’enfants

Revenu

  • Projets & Affaires : N/A
  • Salaire : N/A
  • Gains : N/A

Faits peu connus

  • Sa tenue, à l’occasion des championnats du monde, provoque une polémique en Tunisie liée à des problèmes d’ordre religieux.
  • Habiba Ghribi se marie à Khaled Boudhraa, son entraîneur d’origine algérienne. Elle annonce son divorce après les Jeux olympiques de Londres.
  • Elle se fiance ensuite avec l’athlète Bouabdellah Tahri.
  • Le 30 septembre 2017, Habiba Ghribi se marie avec un homme d’affaires tunisien.
  • Le directeur du journal électronique « Assada » Rached Khiari a publié sur son compte facebook que « Habiba Ghribi a privé la Tunisie d’une médaille d’or à cause de son « corps dénudé » et que « le destin a donné une bonne leçon à l’athlète», a-t-il fustigé.

Habiba Ghribi Compte officiel Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

0

Commentaires

0 comments

What do you think?

Cristiano Ronaldo Wiki ,Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Chiara Ferragni Wiki , Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations