in ,

Jamel Madani Wiki, Biographie, Age, Mariage, Famille & Informations

Qui est Jamel Madani ? Découvrez la page Wiki de Jamel Madani avec sa biographie, Age, Mariage et plus encore sur celebrity.tn

Jamel Madani est l’un des meilleurs acteurs tunisiens, frère de l’acteur Mohamed Ali Madani.  Grand passionné de littérature et de musique, il participe à plusieurs films et séries.

Qui est Jamel Madani ? Découvrez la page Wiki de Jamel Madani avec sa biographie, Age, Tailles et plus encore sur celebrity.tn

Qui est Jamel Madani ?

Jamel Madani (arabe : جمال المداني), est un acteur tunisien né en 1963 à Tunis. Il suit ses études primaires à Bab Saadoun puis secondaires au lycée Ibnou-Dhiaf de La Manouba. Jamel Madani les interrompt pour devenir artiste.

Fou de littérature et de musique, Jamel participe à des ateliers culturels organisés à la maison de jeunes de son quartier. A l’âge de 18 ans, il rejoint la maison de la culture Ibn-Rachiq pour faire du théâtre sous la direction de Mustapha Chérif et avec Jamel Sassi et il devient lui aussi un comédien. En 1983, il rejoint l’Association des Aînés de l’École de théâtre arabe et ses ateliers de théâtre, avant de rejoindre le groupe Al Amal Al Masrahi aux côtés de Mohamed Gharbi, directeur, et Ikram Azzouz, une des figures du théâtre tunisien.

Wiki, Biographie, Age, Mariage, Famille & Informations

Jamel Madani Wiki & Informations

Vrai NomJamel Madani
SurnomJamel Madani
ProfessionActeur
Date de naissance1963
Age59
ConjointN\A

Données personnelles

Place de naissance Tunis
Signe astrologiqueN\A
Nationalitétunisien
Etudessecondaires
il les interrompt pour devenir artiste
Début de carrière1981
Religionmusulman
LoisirsN\A
Parti politiqueN\A

Famille & Mariage

PèreN\A
MèreN\A
Sœurs/FrèresMohamed Ali Madani
Situation matrimonialeN\A
CopainN\A
EnfantN\A

Vie privée et carrière

Toute au long son carrière professionnel Jamel Madani a fait plusieurs films et pièce de théâtres.

Il rejoint le Théâtre national tunisien, en 1988 sous la direction de Mohamed Driss et assure la régie pour la pièce Al Aâouada de Fadhel Jaziri et Fadhel Jaïbi . Il reprend quelques petits rôles, dans Dom Juan de Molière et Le Cadavre encerclé de Kateb Yacine. En 2010 et 2011, il monte son premier one-man-show, Khouya Libre.

En 1993, il fait ses premiers pas dans la télévision en jouant dans le feuilleton Warda réalisé par Hamadi Arafa puis dans Amwaj de Slaheddine Essid en 1994. En 2002, il joue dans Itr Al Ghadhab (Le Parfum de la colère) de Habib Mselmani et, en 2004, dans Hissabat w Aqabat avant de jouer dans Maktoub, Chobbik Lobbik et Pour les beaux yeux de Catherine.

 Carrière & Timeline

Filmographie

Longs métrages
  • 1991 : Poussière de diamant de Mahmoud Ben Mahmoud et Fadhel Jaïbi
  • 2000 : La Saison des hommes de Moufida Tlatli
  • 2002 : Khorma de Jilani Saadi
  • 2002 : La Boîte magique de Ridha Béhi
  • 2003 : L’Odyssée de Brahim Babaï
  • 2008 : Cinecittà d’Ibrahim Letaïef
  • 2010 : Fin décembre de Moez Kamoun
  • 2012 : Patience amère de Nasreddine Shili
  • 2013 : L’Enfant du soleil de Taïeb Louhichi
  • 2014 : Dicta Shot de Mokhtar Ladjimi
  • 2015 : Narcisse de Sonia Chamkhi
Courts métrages
  • 1998 : Festin de Mohamed Damak
  • 2004 : Visa d’Ibrahim Letaïef
  • 2006 : Conversations de Mohamed Kais Zaied
  • 2007 : Essket de Faten Hafnaoui
  • 2007 : Nuit de l’Aïd d’Achraf Laamar
  • 2008 : Borderline de Sonia Chamkhi
  • 2008 : La Danse des cimetières de Moncef Ben Mrad
  • 2009 : Le Dernier wagon de Sarra Abidi
  • 2012 : Late Spring de Zachary Kerschberg
  • 2015 : La Maison mauve de Selim Gribâa
  • 2015 : Crédit mouche d’Amir Gueddiche

Télévision

  • 1993 : Warda
  • 1994 : Amwej
  • 1995 : Al Hasad
  • 2002 : Itr Al Ghadhab
  • 2004 : Hissabat w Aqabat
  • 2005 : Halloula w Sallouma 
  • 2005-2006 : Choufli Hal
  • 2006 : Ouled Elyoum
  • 2008-2009 : Maktoub
  • 2008 : Bin Ethneya
  • 2011 : Tawla w Kressi
  • 2012 : Pour les beaux yeux de Catherine
  • 2012 : El Icha Fan
  • 2012 : Chobbik Lobbik
  • 2013 : Njoum Ellil (saison 4)
  • 2013-2014 : Caméra Café
  • 2014-2015 : School
  • 2014-2015 : Naouret El Hawa
  • 2014-2015 : Bent Omha
  • 2015 : Le Risque
  • 2015 : Dar Elozzab
  • 2016 : Le Président
  • 2016 : Nsibti Laaziza (saison 6)
  • 2016-2017 : Flashback
  • 2016 : Bolice 2.0
  • 2017 : Lemnara
  • 2018 : Ali Chouerreb de Madih Belaïd et Rabii Tekali : Fethi Zourriaa
  • 2018 : Elli Lik Lik
  • 2021 : Ken Ya Makenech : Khofech
  • 2022 : Hab Lemlouk

Théâtre

  • 1999 : Bahja, mise en scène de Mohamed Mounir Argui
  • 2000 : Mharem, mises en scène de Mohamed Mounir Argui
  • 2003 : Mourad III, texte de Habib Boularès et mise en scène de Mohamed Driss
  • 2004 : Mort digne, d’après Mort d’un commis voyageur d’Arthur Miller, adapté en dialecte tunisien par Mohamed Driss et mise en scène de Neil Fleckman
  • 2005 : Œdipe le tyran, mise en scène de Noureddine El Ati
  • 2006 : Corps otages, texte de Jalila Baccar et mise en scène de Fadhel Jaïbi
  • 2009 : Faute 2 frappe, texte et mise en scène de Houssem Sahli
  • 2009 : Rajel ou Mraa, mise en scène de Mohamed Driss
  • 2009 : Ashab, texte de Lassaad Ben Hassine et mise en scène de Jamel Sassi
  • 2009 : Le Testament, texte d’Awled Ahmed et mise en scène de Chedly Arfaoui
  • 2013 : Arrahib Ibn Alaghlab ou Le Terrible Ibrahim II, texte d’Abdelkader Latifi et mise en scène de Mounir Argui
  • 2014 : Rihet Erriha de Jamel Sassi
  • 2014 : Les Chaises de Jamel Madani
  • 2015 : Tounes d’Ahmed Amine Ben Saad
  • 2015 : Bourga de Jamel Sassi, d’après la pièce Huis clos de Jean-Paul Sartre

références

Page Wikipédia de Roslyne Bachelot

Photos de Roselyne Bachelot

Jamal Madani lors de son spectacle Mourad III avec l’acteur Jamel Sassi
Jamel Madani à la cérémonie d’ouverture de les Journées cinématographiques de Carthage 2018

Mehdi Dehbi Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Joelle Mardinian Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Famille & Informations