in , , , ,

J'adoreJ'adore J'aimeJ'aime WowWow

Lasaad ben abdallah Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Famille & Informations

Qui est Lasaad ben abdallah ? Découvrez la page Wiki de Lasaad ben abdallah avec sa biographie, Age, Mariage, Tailles et plus encore

Qui est Lasaad ben abdallah Découvrez la page Wiki de l’ acteur Lasaad ben abdallah avec sa biographie, Age, Mariage, Tailles et plus encore.

Faites défiler ci-dessous et consultez nos plus récentes mises à jour de Lasaad ben abdallah , son âge, sa biographie, sa carrière, sa taille, son poids, sa famille, son wiki.

Lasaad ben abdallah Wiki, Biographie, Age, Taille, Mariage, Famille & Informations

Lassaâd Ben Abdallah, né en 1958 à Tunis, est un metteur en scène de théâtre tunisien. Il fonde la compagnie Cith’art en 1987, dès l’obtention de son diplôme à l’issue d’études théâtrales à l’Institut supérieur d’art dramatique.

L’acteur Lasaad ben abdallah

Biographie et Wiki de Lasaad ben abdallah

Lassaad Ben Abdallah, Dans les arts de la scène, il est dans le métier depuis quelques décades, que ce soit en région où il a passé une douzaine d’années ou à Tunis dont il est natif. Lassaad ben Abdallah est metteur en scène, dramaturge et producteur de théâtre. Il a dirigé des compagnies privées et publiques.

Consultant et président de plusieurs commissions, il est aussi programmateur et directeur artistique de plusieurs festivals et manifestations. Il collabore souvent avec des organisations du tissu associatif pour l’élaboration et la mise en place de projets dont le thème central reste la culture.

Wiki, Age, Taille, Mariage, Contact & Informations

Amira chebli Wiki & Informations

Vrai NomLasaad ben abdallah
SurnomLasaad ben abdallah
NationalitéTunisien
ProfessionActeur
Date de Naissance 1958
Place de naissanceTunis
ÂgeN/A
Statut matrimonialN/A

Famille et Enfants

MèreN/A
PèreN/A
Frères et sœursN/A
Mari /conjointN/A
Date de MariageN/A
EnfantsN/A
Famille et Personnes en relationN/A

Caractéristiques physiques

TailleN/A
PoidsN/A
Couleur des yeuxnoir
Couleur des cheveuxnoir
Opération chirurgicale/Chirurgie esthétiqueN/A

Données personnelles

Signe astrologiqueN/A
Localité
Etudes et diplômesétudes théâtrales à l’Institut supérieur d’art dramatique
Début de carrière1988 
ReligionIslam
Loisirs N/A
Opinion politiqueN/A
Plat préféréN/A
Acteurs préféréN/A
Chanteur préféréN/A
Film préféré N/A
Footballeur préféréN/A
Chanson préféréN/A

Informations de contact

  • Compte Facebook : Lasaad ben abdallah
  • Twitter :
  • Instagram :
  • Snapchat :
  • Youtube :-
  • Site officiel

Vie privée, Carrière & Timeline de Lasaad ben abdallah

Sur les planches ou sur l’écran, Ben Abdallah peut se prévaloir d’une longue carrière et d’un parcours créatif remarquable. Avec la Compagnie Cith’art et Nadia Ben Ahmed, sa complice de toujours, il a mis en scène œuvres ardues et théâtre expérimental.

A la tête du Théâtre du Kef, il a multiplié les productions et osé au point d’en subir les foudres de la censure pour « Bakhara », une œuvre puissante et toute en allusions qui, à sa manière, soulignait le ras-le-bol de tout un peuple. Au cinéma et à la télévision, Ben Abdallah a toujours démontré sa capacité à endosser tous les rôles et ses compositions très fines de ses personnages.

Il n’a eu de cesse depuis les années 90 d’identifier, étudier, rassembler, mettre en scène des spectacles, diriger des festivals, créer des manifestations tels que les «24 heures de théâtre non-stop» (depuis 2001) ou «Dar Sébastian fait son opéra» (2007-2010). Il est habité par la théâtralisation de l’œuvre orale qu’il place au rang du sacré. «El Maghroum yjadded», «El-Zaglama», «El Mansia» et «Mensiet» sont autant de pages dans son livre de vie. Aujourd’hui, Lassaâd Ben Abdallah garde la flamme ardente des passionnés de culture et une étrange énergie.

 Il a fait son retour à la télé dans le feuilleton Dawama (Watanya 1, Naim Ben Rhouma 2017), après 14 ans d’absence à la télé, pas à l’écran puisqu’ il a joué au cinéma un rôle qui reste pour lui fondamental dans le film de Nejib Belkadhi, «Bastardo» (2013).

Carrière

Fonction et poste

  • 2000 – 2007 : directeur du Centre national des arts dramatiques et scéniques du Kef
  • 2001 – 2008 : directeur des 24 heures de théâtre non-stop (organisés les 26-27 mars de chaque année)
  • 2000 – 2007 : directeur de Théâtre fête le cinéma (durant trois sessions)
  • 2000 – 2007 : directeur des Rencontres internationales de marionnettes (durant trois sessions)
  • 2007 – 2011: directeur du Centre culturel international d’Hammamet.
  • 2008 à 2010 : assure la direction et la programmation le Festival international d’Hammamet
  • 2007-2009 : directeur de festival des Nuits ramadanesques d’Hammamet
  • 2007-2010 : directeur de Dar Sébastian fait son opéra un événement autour des arts lyriques
  • 2008 : directeur de Printemps du musicien tunisien 
  • 2008 : directeur des 70e rencontres mondiales de l’Union internationale du cinéma
  • 2009 : directeur de la rencontre internationale Modernités hors d’Europe
  • 2010 : directeur de les premières rencontres internationales Arts visuels et sonores
  • 2010 : directeur de les premières 50 heures de musique non stop
  • 2011 : Dar Sébastian : Journées portes ouvertes
  • 2008 : adhérer le centre  culturel international d’Hammamet au Réseau européen des centres culturels de rencontre
  • 2009-2011 : fait un partenariat avec l’Association d’éducation relative à l’environnement d’Hammamet autour du projet européen « Redécouvrons ensemble les mémoires de l’eau »

Filmographie

  • Contrôle d’identité : 1993 – Series
  • Amwaj : 1994 – Series
  • Anbar Al Layl : 1999 – Series
  • Ya Zahra Fi Khayali : 2000 – Series
  • Bent El Kiosque : 2002 – TV
  • Eddawama : 2017 – Series
  • Flashback S2: 2017 – Series
  • Nouba : 2019 – Series
  • Mammou & Chehyma : 2020 – Pièce de théâtre
  • Nouba 2: Oshaq Al-Donia : 2020 – Series
  • Mammou & Chehyma : 2020 – Pièce de théâtre
  • 13 Nahj Garibaldi : 2021 – Series

Informations & Faits peu connus

  • Homme de théâtre, homme de cinéma, mais homme de cœur également, Lassaad Ben Abdallah s’investit dans les causes qui lui semblent nobles et justes.

Célébrités en relation :Nejib Belkadhi , Abdelhamid Bouchnak

Galerie de Photos

Ci-joint une sélection exclusive des meilleurs photos de Lasaad ben abdallah :

Photos de Lasaad ben abdallah

Lasaad ben abdallah
L’acteur Lasaad ben abdallah
L’acteur tunisien Lasaad ben abdallah
Lasaad ben abdallah acteur
L’acteur Lasaad ben abdallah
Lasaad ben abdallah acteur
Lasaad ben abdallah
Lasaad ben abdallah acteur
L’acteur Lasaad ben abdallah

Lisez aussi : El Kadhiya 460 Wiki, synopsis, Acteurs, date de sortie, vidéos et photos & informations

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

What do you think?

68 Points
Upvote Downvote

Ramadan 2022 : Programmes des Feuilletons et Séries phares des TV Tunisiennes

13, Rue garibaldi Wiki, synopsis, Acteurs, date de sortie, vidéos et photos & informations